Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Редактор портала “Реальный Брест“: В милиции мне пытались ложкой разжать зубы, когда я спрятал во рту флэшку с личными видеозаписями

КК, Наша Нива
29 марта 2017, 09:51
Фото: Реальный Брест
Ленинским РОВД Брестского облисполкома был задержан 28 марта индивидуальный предприниматель, редактор портала «Реальный Брест» Денис Марук. Денис делал репортажи с манифестаций «нетунеядцев». На одной из акций он показал средний палец человеку в штатском, который снимал его на камеру.

«Мне светят «сутки» за неприличный жест в адрес сотрудника милиции, — рассказал «Нашей Ниве» Марук. — Но подождите, какой же он сотрудник милиции, если он был без знаков различий?»


Денис не согласился с предъявленным ему обвинением, которое требовали подписать. После этого, утверждает он, его начали жестоко избивать.

«Чтобы сохранить свои видеоматериалы, я засунул флэшку в рот. Меня начали бить еще более жестоко, об пол, по ногам, по почкам. Засунули какую-то грязную ложку в рот, пытаясь вытащить флэшку, порвали всю одежду».


Только когда в кабинет зашел кто-то из начальства, с редактором портала начали разговаривать спокойным тоном, рассказал Марук «Нашей Ниве».

«Мне сказали, что на первый раз меня простят и выписали штраф: две базовые величины за мелкое хулиганство. Однако я не собираюсь оставлять это просто так. Теперь буду снимать побои. Я не оспаривал то, что показал человеку в штатском средний палец. Но за что же избивать меня?» — возмущается он.


В то же время в Ленинском РОВД Бреста «Нашей Ниве» сообщили, что к ним такой гражданин не поступал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ