Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Карбалевич о протестах: Недовольных очень много, но сколько выйдет на улицу, неизвестно

Евгений Кириллов, "Завтра твоей страны"
4 апреля 2017, 16:50
Валерий Карбалевич
Активисты подали в Мингорисполком заявку на проведение 26 апреля традиционной акции «Чернобыльский шлях».

Заявители предложили городским властям разрешить сбор участников акции возле Национального театра оперы и балета, а затем позволить провести шествие по улице Богдановича к чернобыльской часовне, находящейся недалеко от площади Бангалор.

По какому сценарию пройдет предстоящее мероприятие и будет ли оно массовым?

По словам политического обозревателя Валерия Карбалевича, прогнозировать, каким будет решение властей в ответ на заявку организаторов «Чернобыльского шляха», очень сложно.

Скорее всего, они предложат собираться на площади Бангалор, – замечает эксперт. – Это самый вероятный вариант развития событий. Насколько массовая будет акция, также трудно сказать. Если она начнется на Бангалор, то это одна ситуация, если же все-таки возле Оперного театра – другая.

Политолог считает, что на решение властей будет влиять множество факторов, в том числе и результаты переговоров между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным.

– Что касается возможной массовости этой акции, мне кажется, количество людей будет сопоставимо с тем, что было 25 марта на День Воли. Хотя там было сложно оценить масштаб, так как люди собирались в разных точках, – отмечает собеседник.

Валерий Карбалевич уверен, что протестный потенциал еще есть, а недовольство в обществе большое.

– Те люди, которые выходили на улицы в Минске и регионах, представляют собой только вершину айсберга. Но выйдет ли на улицу большое количество людей — совсем другой вопрос. И на него никто не сможет ответить заранее, — считает эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ