Лукашенко: “Нельзя допустить попыток переписать историю о Великой Победе“


9 мая 2017, 11:54
Фото: БЕЛТА
Преступления немецко-фашистских захватчиков из памяти не вычеркнуть. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске по случаю 72-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Преступления немецко-фашистских захватчиков не вычеркнуть из памяти. Это должны знать в том числе и те, кто сегодня предпринимает попытки переписать историю, отнять у нашего народа Великую Победу. Допустить этого нельзя", - заявил белорусский лидер.

"В нашей истории немало судьбоносных дат. Но 9 мая 1945 года особый день - День Великой Победы. Она завоевана советским народом в самой страшной войне, жестокой войне с фашизмом, - отметил Президент. - Мир был спасен от коричневой чумы огромной ценой. За годы войны Беларусь потеряла треть своего населения. В одном только лагере смерти Тростенец под Минском фашисты истребили свыше 200 тыс. человек. А сколько людей погибло в сожженных карателями деревнях и разрушенных городах?!"

По словам главы государства, стране был нанесен невосполнимый материальный ущерб: уничтожены тысячи предприятий, школ, музеев, библиотек, храмов. "Мы утратили более половины своего национального достояния", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ