Фигурант “дела патриотов“ Полторжицкий переведен из СИЗО КГБ под домашний арест

spring96.org
22 мая 2017, 10:19
Евгений Полторжицкий. Фото: svaboda.org
Фигурант дела «о подготовке массовых беспорядков» Евгений Полторжицкий переведен на домашний арест.

Как стало известно Правозащитному центру «Весна», мера пресечения в отношении Евгения Полторжицкого была изменена вечером 19 мая. До этого он содержался под стражей в СИЗО КГБ.

Полторжицкий, историк по образованию, которого относят к членам бывшей организации «Белый легион», был задержан 21 марта. 30 марта ему официально было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 293 Уголовного кодекса, а в 20-х числах апреля — и дополнительное обвинение по статье 287 УК.

Таким образом, в следственных изоляторах Минска («американке» и «володарке») остаются еще 16 человек, обвиняемых в «подготовке массовых беспорядков», из них лишь активист социал-демократической партии Сергей Кунцевич не проходит по возбужденному впоследствии делу о создании незаконного вооруженного формирования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ