Лукашенко о теракте в Манчестере: потрясен этой трагедией

Sputnik
23 мая 2017, 16:07
Фото: AFP/ Ben STANSALL
По последним данным, в результате теракта на концерте Арианы Гранде 22 человека погибли и еще 59 получили ранения.

Белорусский президент Александр Лукашенко выразил соболезнования королеве Великобритании Елизавете II, а также родным и близким погибших в результате теракта в Манчестере, сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе главы государства.

Взрыв произошел на стадионе "Манчестер Арена" во время концерта поп-исполнительницы Арианы Гранде. По последним данным, в результате теракта 22 человека погибли и еще 59 получили ранения.

"До глубины души потрясен ужасной трагедией на стадионе "Манчестер Арена", — отметил Лукашенко в соболезновании.

Президент также подчеркнул, что жители Беларуси разделяют горе и скорбят вместе с гражданами Великобритании.

По словам главы государства, республика решительно осуждает данный теракт, как и все формы экстремизма и религиозного радикализма.

"Запугивание общества не может быть средством достижения каких бы то ни было целей", — заключил Лукашенко.

Известно, что взрывное устройство на стадионе активировал смертник. Правоохранительные органы подтвердили, что среди погибших есть дети. По меньшей мере пять человек числятся пропавшими без вести.

Премьер-министр Великобритания Тереза Мэй назвала произошедшее "одним из самых ужасных терактов, которые мы пережили в Великобритании".

Как сообщили британские СМИ, по делу о взрыве на концерте полиция уже арестовала несколько человек, которых подозревают в причастности к теракту.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ