Политолог: “Пьющие люди – это главный электорат Лукашенко“

UDF.BY
10 июня 2017, 11:54
Валерий Карбалевич
Такое мнение в интервью "Завтра твоей страны" высказал политолог Валерий Карбалевич.

Поводом для беседы стало введение белорусскими властями практики объявления дней трезвости, когда по всей стране запрещена торговля алкоголем.

При этом, как полагает Валерий Карбалевич, власти ничем не рискуют, забирая у народа чарку в день трезвости.

— Я вообще не знаю, чем белорусский народ может выразить недовольство, если даже перенос начала учебного дня в школах, который задел многих людей, никак общество не возбудил, — отмечает эксперт.

Он обращает внимание на то, что дни трезвости проводятся несколько раз в году (в день последнего звонка и выпускного). Такое кратковременное воздействие вряд ли вызовет возмущение народа, полагает Карбалевич и объясняет, что желающие выпить найдут, где купить спиртное – кафе и рестораны будут работать.

По мнению политолога, белорусские власти не предпринимают никаких серьезных мер, чтобы решить проблему алкоголизации населения.

— Во-первых, алкоголь дает большую часть бюджета. Во-вторых, пьющие люди – это главный электорат Лукашенко, — поясняет аналитик. - Повышение цен на спиртное может вызвать недовольство народа, потому что водка в Беларуси стоит достаточно дешево, по сравнению с европейскими ценами. Во всем мире водка стоит значительно дороже, чем хорошее вино.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ