В ЦИК рассказали, когда хотят провести выборы в местные Советы депутатов


Фото: БелаПАН
Центральная избирательная комиссия Беларуси предлагает провести выборы в местные Советы депутатов 18 февраля 2018 года.

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель ЦИК Лидия Ермошина.

По ее словам, изначально рассматривались две даты электорального события — 11 февраля и 18 февраля.

«Если назначать выборы на 11 февраля, то у нас окажется вне голосования, по сути дела, огромная часть студенчества. В это время каникулы в высших учебных заведениях, а студенты, согласно избирательному законодательству, могут голосовать только по месту учебы», — заметила Лидия Ермошина.

В то же время проведение выборов 18 февраля вписывается в период, предусмотренный Избирательным кодексом, так что эта дата является наиболее вероятной. При таком раскладе, по словам председателя ЦИК, избирательная кампания в Беларуси должна стартовать не позднее 18 ноября.

Лидия Ермошина также обратила внимание, что окончательное решение по поводу дня проведения выборов принимает глава государства, должен быть подписан соответствующий указ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter