В Одессе задержали белоруса — одного из участников трагедии в Доме профсоюзов


Фото: Facebook
В Одессе задержан скрывавшийся от следствия активный участник массовых беспорядков 2 мая 2014 года.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, злоумышленник, который скрывался от следствия под другой фамилией за пределами Украины, был обнаружен и задержан на прошлой неделе в доме родственника, проживающего в Одессе.

По ходатайству прокуратуры Одесской области 8 июля Приморский районный суд избрал 37-летнему мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей. В ходе расследования установлено, что задержанный, скрывая лицо маской-балаклавой и каской, принимал активное участие в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Мужчине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей) Уголовного кодекса Украины. Как сообщил УНИАН информированный источник в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, задержанный является гражданином Беларуси.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники