Снова сутки и штрафы. Оппозиционеров судят за пикет во время сессии ПА ОБСЕ в Минске

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Суд Центрального района Минска сегодня рассматривает административные дела участников несанкционированного пикета на Октябрьской площади 7 июля, сообщает правозащитный сайт spring.96.org. Тогда оппозиционеры протестовали против учений «Запад-2017» и требовали освободить политзаключенных.

Все дела рассматривают два судьи — Виктория Шабуня и Иван Костян. Первым 15 суток получил инициатор акции, активист «Европейской Беларуси» Максим Винярский. Сам он не пришел в суд, потому что был на похоронах родственника.

Затем штраф в 30 базовых величин (690 рублей) выписали активисту «Моладзі БНФ» Никите Краснокуцкому. Дело другого активиста Андрея Шаренды отправили на доработку в РУВД.

В течение дня будут судить Николая Логвинова, Ольгу Николайчик, Артема Черняка и Леонида Кулакова.

Пикет на Октябрьской площади прошел в один из дней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходила в Минске. Участники — около 15 человек — сами признавали, что пользуются возможностью, пока в белорусскую столицу приехали делегаты сессии. Милиция не вмешивалась в ход мероприятия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники