Руководитель новостей на БТ: Мы можем критиковать министерство, городские или районные власти


Сергей Гусаченко
Директор Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании Сергей Гусаченко дал интервью агентству «Минск-новости». Среди прочего, он рассказал, каких чиновников могут критиковать ведущие.

— Если говорить об итоговых программах недели «Вокруг планеты» и «Главный эфир», то здесь и аналитика выходит на первое место, как и авторское мнение. Так называемая говорящая голова — формат, на мой взгляд, устаревший, отталкивает, да и зрителю, думаю, не особо интересный. А вот услышать мнение и согласиться с ним или нет — выбор публики по ту сторону экрана. В данный момент Агентство теленовостей не работает как сухая информационная лента, у нас есть своя позиция, которую мы и стараемся донести зрителю.

— Стоять на защите государственной политики — дело неблагодарное?

— Ну что вы. Я бы воздержался от таких категоричных оценок. Скорее, это большая ответственность. Которая состоит еще и в том, чтобы тщательно проверять и объективно подавать информацию, которой владеешь. Да, мы государственная структура, и в вопросах большой политики, геополитики наша позиция совпадает с позицией руководства страны. Но это нам не мешает в том же «Главном эфире» абсолютно по делу критиковать министерство, городские или районные власти за неправильные действия или недоработки в каких-то моментах. Далеко ходить не надо: например, в Минске собирались закрыть все лотки по продаже фруктов на улицах. Моим коллегам эта тема показалась спорной, и мы сделали сюжет, где учли мнения продавцов, Мингорисполкома, горожан. Совпадение или нет, но через неделю власти отказались от своих планов.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники