Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Боевик из Беларуси – на билборде в «ДНР». Фотофакт

Екатерина Андреева / ТП, belsat.eu
1 августа 2017, 17:34
Фото бывшего спецназовца из Марьиной Горки, боевика Сергея Савича (позывной «Белый») появилось на билборде на территории так называемой «ДНР».

Билборд с номером телефона местного военкомата призывает вступать в ряды «добровольцев» в подразделения боевиков, в качестве лица кампании – 25-летний гражданин Беларуси Сергей Савич, позывной «Белый».

Известно, что «Белый» поехал воевать на Донбасс на сторону сепаратистов еще в июне 2014 года. Он служил в подразделении «Спарта», стал командиром взвода, участвовал в боях в Донецком аэропорту и под Дебальцево.

В феврале 2015 года он дал интервью одному из сепаратистских СМИ, где рассказал, что решил поехать на Донбасс после того, как посмотрел сюжет российского телевидения о «распятом мальчике».

Боевик из Беларуси – на билборде в «ДНР». Фотофакт

Сергей Савич, «Белый»

Сейчас Савич живет в «ДНР», бывает ли он на родине – неизвестно. Сведений о том, что он может быть в розыске по статье 133 Уголовного кодекса Беларуси «наемничество» на сегодняшний день нет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ