Лидеры международных профсоюзов требуют прекратить преследование Федынича и Комлика


9 августа 2017, 14:21
Игорь Комлик
Генеральный секретарь Глобального профсоюза IndustriALL Вальтер Санчес и генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МПК) Шаран Барроу обратились к Лукашенко в связи с недавними задержаниями и допросами профсоюзных лидеров, а также обысками в офисах белорусских независимых профсоюзов.

Как передает «Радыё Свабода», копии письма направлены также министру иностранных дел и генеральному прокурору Беларуси.

«Мы возмущены проведением обысков на квартирах, задержанием и допросами лидеров и сотрудников аппарата этих профсоюзов, один из которых, Игорь Комлик, до сих пор находится под стражей. Под угрозой срыва находится работа профсоюзных организаций.

Международная конфедерация труда и Глобальный профсоюз IndustriALL заявляют решительный протест и требуют немедленного освобождения Игоря Комлика, прекращения уголовного преследования в отношении Геннадия Федынича»,
- говорится в письме.

Кроме того, Вальтер Санчес и Шаран Барроу требуют прекращения вмешательства властных структур во внутренние дела профсоюзов РЭП и принятия срочных мер по обеспечению нормальных условий для деятельности профсоюзных организаций в соответствии с обязательствами Беларуси по Конвенции Международной организации труда № 87.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ