Лукашенко: Не надо слушать убаюкивания губернатора Витебщины

belsat.eu

Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко 10 августа во время поездки в Брестскую область заявил, что Беларусь должна собрать 10 млн. зерновых в этом году.

«Мы под 10 млн т зерновых можем собрать вместе с рапсом и кукурузой. Сегодня к вечеру мы половину хлеба уберем», — сказал он.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца, до 20 августа завершить уборку должны все области с исключением Витебской.

«По Витебской области договоримся так: нужно прекратить слушать убаюкивания руководителей, губернатора Витебщины (Николай Шерстнев — Белсат). Если мы видим, что там хороший хлеб, его надо убирать, перебрасывать туда технику. Возникнет проблема с сушилками. Поэтому мы прямо с поля забираем зерно, везем на элеваторы, перерабатываем, не обижая сельчан. Хлеб с полей нужно убрать», -цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Александр Лукашенко заявил, что уборочную кампанию нужно активизировать. «Чувствую, что в уборку серьезно все втянулись, никого упрекать не надо, но 10-15% скорости нужно добавить», — сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter