Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Независимая журналистка получила почтой два протокола


12 августа 2017, 16:56
Фото: belsat.eu
Девушке ставят в вину работу на телеканал «Белсат» без аккредитации.

Независимая журналистка Екатерина Андреева получила почтой два административных протокола. Они касаются трансляций, которые она вела с акции протеста 3 июля и с празднования дня десантника 29 июля. Ее обвиняют в "нарушении законодательства о СМИ" (ч.2 ст. 22.9 КоАП) в виде сотрудничества с телеканалом "Белсат" без аккредитации МИД.

Как отмечается в протоколе за акцию 3 июля, журналистка якобы подготовила видеосюжет для "Новостей" на "Белсате", хотя такой программы на телеканале не существует, а видеосюжет Екатерина Андреева не приготовила — она только вела стрим с митинга.

Екатерине Андреевой грозит по 50 базовых величин (1150 рублей) штрафа по каждому из протоколов. Дата суда пока неизвестна.

Журналистку не впервые преследуют за профессиональную деятельность, напоминает "Еврорадио". Так, 12 марта Екатерина Андреева была задержана в Орше после "марша нетунеядцев", с которого вела стрим, и провела ночь за решеткой. На следующий день Оршанский городской суд присудил ей штраф в размере 30 базовых величин за "неповиновение милиции" и "нарушение закона о СМИ".

4 мая суд Советского района Минска заочно присудил журналистке штраф в размере 45 базовых величин за работу на "марше нетунеядцев" в Бресте 5 марта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ