Лукашенко призывают провести вместе с выборами и референдум


Фото: ldp.by
Инициатива была озвучена на съезде ЛДПБ, которой прошел в минувшие выходные.

«Съезд Либерально-демократической партии призывает руководство страны поддержать предложение партии и совместить в феврале 2018 года выборы в местные Советы и проведение республиканского референдума по вопросу перехода проведения выборов по пропорционально-мажоритарной системе выборов (по партийным спискам). Это станет значительным шагом для развития страны!» – говорится в информационном сообщении партии по итогам съезда.

Впрочем, ЛДПБ не первооткрыватель в этом вопросу. Идею в свое время даже озвучивала глава ЦИК Лидия Ермошина. Власть на протяжении 20 лет добивала оппозиционные партии, чтобы сейчас заговорить о якобы необходимости становления партийной системы.

Впрочем, до тех пор, пока не придумают, как сделать провластную партию из организации «Белая русь», вряд ли дойдет до референдума по этому вопросу, пишет "Белорусский партизан"

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники