Статкевича осудили на 15 суток ареста. Он будет ждать, когда за ним придут, а то еще могут сказать "мест нет"


Фото Сергея Гудилина
Как стало известно правозащитному центру «Весна», еще 9 августа в суде Ленинского района г. Минска состоялось рассмотрение административного дела по ч. 3 ст. 23.34 КоАП в отношении политика Николая Статкевича за участие в мирной акции протеста 3 июля.

Судья Юлия Ковяко рассмотрела дело в отсутствие обвиняемого, постановление суда Николай Статкевич получил по почте.

Вина политика по решению суда подтверждается показаниями свидетелей-милиционеров Козлова А. и Рыженкова М., письменными материалами дела и заключается в том, что он принял активное участие в митинге в составе группы граждан без разрешения Мингорисполкома 3 июля на Октябрьской площади в Минске, с целью публичного обсуждения отмены военных учений «Запад-2017» и освобождения политзаключенных.

Судья вынесла постановление о привлечении Николая Статкевича к административному аресту сроком на 15 суток, который будет отсчитываться с момента задержания. Пока что политик находится на свободе.

Статкевич подтвердил Радио «Свабода», что извещен о приговоре суда.

«Знаете, во-первых, это оскорбительно, — отвечает Статкевич на вопрос, пойдет ли он сам отбывать заключение или будет ждать ареста. — А во-вторых, они сами выберут момент. Если не захотят, то скажут «мест нет», это уже было».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники