Белорусы получили около 100 тысяч карт поляка — половину из выданных в мире


Фото: typicalpoland.com
Около ста тысяч карт поляка, половину из выданных по всему миру, получили граждане Беларуси. Об этом в эфире Еврорадио сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Беларуси Конрад Павлик.

«Мы не должны создавать мифов вокруг карты поляка. Для Польши карта поляка — прежде всего моральная компенсация для бывших граждан Польши, для тех людей, которые чувствовали себя поляками, у которых в советские времена была сложная жизнь из-за того, что они признавали себя поляками, открыто говорили о своих корнях. Поэтому для нас карта поляка — своеобразная моральная компенсация этим людям. Но должен сказать, что большинство не пользуется картой поляка, держит её как символ на полочке в кухне. Большинство людей пользуется картой поляка для того, чтобы получить бесплатную польскую визу, или молодёжь, чтобы поступить в польские вузы. Мы выдали около ста тысяч карт поляка белорусам, это примерно половина карт, которые мы выдали по всему миру. Но, по нашей информации, несмотря на это, из Беларуси в Польшу уехало лишь около тысячи человек».

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники