Глава правления Польского телевидения: Мы вынуждены будем закрыть "Белсат"


Фото: belsat.eu
Председатель правления Польского телевидения Яцек Курский написал Министерству иностранных дел, что будет вынужден ликвидировать телеканал «Белсат», если ведомство не возобновит его поддержку.

Как сообщает ежедневник «Dziennik. Gazeta Prawna» (перевод – racyja.com), Курский в своем письме к министру Витольду Ващиковскому утверждает, что, хотя и видит необходимость в существовании телеканала для Беларуси, польское телевидение не в состоянии самостоятельно его финансировать.

И без поддержки министерства оно будет вынуждено отказаться от «Белсата».

«Это не ультиматум, а попытка спасти этот телеканал», - отмечает председатель правления Польского телевидения.

Сотрудничество МИД с государственным телевидением по созданию «Белсата» близится к завершению. Министерство отказывается от договора 2007 года.

Решение начнет действовать уже в этом году 31 декабря, а это означает, что с 2018 года финансировать «Белсат» будет обязано Польское государственное телевидение.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники