Лукашенко поинтересовался у правительства: "Куда уходят люди?"

UDF.BY

Фото: БЕЛТА
Наиболее актуальные вопросы развития белорусской экономики вынесены на обсуждение на совещании Александра Лукашенко с руководством экономического блока страны.

Как сообщает агенство БЕЛТА, одной из тем, котрую затронул в своем вступительном слове глава государмтва - ситуация с занятостью.

"Еще в прошлом году мы договаривались, что на каждое сокращенное рабочее место должно быть создано новое высокопроизводительное. Но у нас по-прежнему предприятия продолжают больше увольнять, чем принимать на работу. По крайней мере, по той информации, которой я располагаю. В чем дело?" - поинтересовался глава государства. Еще неопределеннее ситуация с закрывающимися предприятиями. "Куда уходят люди? На бумаге новые рабочие места вроде бы и создаются, а на деле сплошное очковтирательство. Если это не так, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Как меня информируют, число занятых в экономике сокращается", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, что в Беларуси в настоящее время действует декрет Лукашенко обязывающий граждан не занятых в народно-хозяйственной деятельности республики ежегодно уплачивать в казну сумму эквивалентную 200 долларов на финансирование социальных госрасходов. По оценке президента, речь идет о порядка 300 тысячах граждан.

Платите и размножайтесь. Экспертные оценки Декрета №3

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники