Лукашенко приказал сшить школьную форму "и для детей из пятой колонны"

belsat.eu


Александр Лукашенко на Республиканском педсовете заявил, что в школе должен присутствовать дресс-код, но школьникам нужно предложить несколько вариантов формы.

«Надо предложить несколько вариантов этой формы школьной. И чтобы было удобно и для детей из пятой колонны (мы же их не выкинем, это же наши дети), и для наших обычных детей белорусов, настоящих, которые любят нашу родину», — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, людей не надо загонять в какие-то рамки.

— Но это не значит, что девочка будет ходить и у нее, извините, трусики видны, — цитирует слова Лукашенко TUT.by, – Или какие-то джинсы с разорванными коленями. Ну, где-то можно одеть. Но, как это называется…

— Дресс-код, — подсказал министр образования Игорь Карпенко.

— Дресс-код. Матерное слово, но подходит. Он же обязывает к этому: какая прическа, какая одежда. Она должна быть недорогая. Это я не тебе, садитесь, — обратился он к главе МВД Игорю Шуневичу, — А то сейчас в своей исправительной колонии начнешь шить школьную форму!

Присутствующие после этих слов засмеялись, а Лукашенко объяснил: недавно заключенные сшили форму для детской спортивной школы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники