Статкевича посадили под арест, срок исполнения которого истек

Еврорадио
28 августа 2017, 08:30
Николай Статкевич
Оппозиционного лидера Николая Статкевича посадили на Окрестина, хотя срок исполнения наказания для него уже закончился. Об этом сообщает жена политика Марина Адамович.

Она обратилась в Центр изоляции правонарушителей, где ей сообщили, что Николай Статкевич отбывает административное наказание по решению суда, вынесенного еще в мае. Речь шла об акции на 1 мая, перед которой политика превентивно задержали.

Марина Адамович отмечает, что согласно законодательству срок на исполнение такого наказания составляет два месяца — то есть, Николая Статкевича должны были арестовать не позднее чем в июле, а теперь срок истек. Тем не менее он помещен в изолятор.

Напомним, что экс-кандидата в президента и председателя Совета Белорусского национального конгресса Николая Статкевича задержали 26 августа около 12.00, когда он вышел из дома на встречу. Марина Адамович связывает это задержание с акцией протеста, которую оппозиция намеревается устроить в Минске 8 сентября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ