Лукашенко усилил статус своих представителей в регионах


Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко подписал указ №305, которым утверждается Положение об уполномоченном представителе главы государства в области и Минске.

Как сообщает пресс-служба президента, положение определяет порядок назначения и освобождения уполномоченного представителя, закрепляет его правовой статус.

Среди основных задач уполномоченного представителя: анализ и прогнозирование общественно-политической и социально-экономической ситуации на соответствующей территории, включая оценку имеющихся проблем; информирование Президента о положении дел в соответствующем регионе; участие в выработке предложений по развитию регионов.

Закрепление компетенции уполномоченных представителей главы государства направлено на повышение эффективности их деятельности и усиление влияния на развитие регионов.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники