Авторам “Регнума“ предъявлено окончательное обвинение за разжигание национальной розни


29 августа 2017, 20:31
Фото: БЕЛТА
Предъявлено обвинение авторам ряда информационных ресурсов за разжигание национальной розни. Об этом заявила сегодня в эфире «Альфа-радио» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

Расследование этого уголовного дела близится к завершению. «На днях предъявлено обвинение тем фигурантам, которые в настоящее время заключены под стражу, это Алимкин, Павловец и Шиптенко. Если говорить по персоналиям, то Алимкину предъявлено обвинение по ч.3 ст.130 УК Беларуси (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни). Павловец обвиняется по двум составам - это ч.1 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) и ч.3 ст.130 УК. Шиптенко аналогично обвиняется по таким же двум статьям - ч.1 ст.233 и ч.3 ст.130 УК», - сказала Юлия Гончарова.

«У данного уголовного дела есть и еще один фигурант - это Юрий Баранчик. В его отношении заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск. Мы знаем, что он находится на территории России. Документы разыскные направлялись в том числе и туда. Заочно ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.130 УК. И соответственно мера пресечения - заключение под стражу в случае задержания», - проинформировала Юлия Гончарова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ