Украина усиливает контроль на всей границе из-за учений "Запад-2017"

Sputnik

Фото: Sputnik / Павел Паламарчук
Ранее некоторые страны НАТО и власти Украины выражали обеспокоенность по поводу предстоящих учений.

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль границы на всех участках на время проведения российско-белорусских учений "Запад-2017", сообщили в эфире телеканала "112 Украина".

Стратегические учения "Запад-2017" будут проходить с 14 по 20 сентября. Уже с начала месяца украинская сторона усилила патрулирование границ и проводит командно-штабные учения.

"На всех участках (границы — Sputnik) мы усиливаем меры по крайней мере на период до окончания учений "Запад-2017", — сообщил телеканалу помощник главы госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, до начала учений в Беларусь начали прибывать российские войска.

"Запад-2017" — совместные белорусско-российские стратегические учения. Пройдут они на территории Беларуси. По информации министерства обороны России, в учениях будут задействованы до 12,7 тысячи военнослужащих, а также около 70 самолетов и вертолетов, более 600 единиц боевой техники.

За ходом учений будут наблюдать президенты Беларуси и России — Александр Лукашенко и Владимир Путин.

По сведениям Генштаба РБ, замысел маневров построен на основе вооруженных конфликтов, происходивших в последние годы. В сценарии значатся вымышленные государства, которые входят в "западную" коалицию и противостоят Союзному государству.

Российские войска, по сценарию, в ходе учений окажут помощь Беларуси в стабилизации обстановки в регионе.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники