Россия использует Беларусь на подтанцовке. Эксперт об учениях "Запад"



Между союзниками пробежала черная кошка, – говорит в эфире «Белсата» политический обозреватель Александр Класковский.

Аналитики переоценили шаг обоих союзников, когда Владимир Путин не посетил белорусские, а Александр Лукашенко – российские полигоны. Предполагалось, что таким образом Минск и Москва не хотели еще раз злить Запад. Но оказалось, что два вождя между собой просто не договорились. Как заявила госпожа Эйсмонт, «мы ждали Путина, а он не приехал». А Лукашенко в Москву просто не собирался: хозяин учений – вроде бы Беларусь.

Однако, если посмотреть российские СМИ, «Запад» отчасти проходит в России, а Беларусь – сбоку-припеку. И последнее похоже на правду.

Россия на самом деле устраивает в эти дни целый каскад различных, якобы не связанных между собой учений. Однако это все часть большого стратегического замысла. Очевидно, что Россия использует Беларусь, так сказать, на подтанцовке.

Разговор Валерия Руселика с Александром Класковским состоялся в эфире программы «Гарачы каментар» 19 сентября.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники