Зенон Позняк: Лукашенко не отдаст команду стрелять по украинцам

nn.by

Зенон Пазняк. Фото% "Белорусский партизан"
Лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк в интервью сайту informnapalm.org высказал свое мнение, чем могут завершиться учения «Запад-2017».

«После окончания военных развлечений (учений) часть российской армии будет выведена из Беларуси, это всем покажут и раструбят. Военная техника, бронетехника, артиллерия и скрытая часть солдат останется», — говорит Зенон Позняк .

По мнению Зенона Позняка, после того, как утихнет информационный шум, российская армия снова втихаря войдет на территорию Беларуси. После чего будут созданы ударные группировки на юге и северо-западе страны.

«В это время возможно заключение «межгосударственного» соглашения или договора с Лукашенко относительно введения и дислокации «ограниченного» контингента российской армии в Республике Беларусь (по образцу стран бывшего Варшавского блока) в связи «с угрозой армии NATO»», — высказывает версию политик.

Зенон Позняк считает, что Путин вполне может захотеть напасть на Украину с территории Беларуси.

«Невероятно, чтобы Лукашенко дал приказ белорусской армии стрелять по украинцам. Кровавый конфликт будут провоцировать россияне, чтобы втянуть белорусов в войну. Поэтому украинцам придется действовать избирательно в отношении российских войск, а с белорусской армией проводить сепаратные переговоры и заключать договора. Это может получиться. В том числе и с Лукашенко», — убежден лидер КПБ-БНФ.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники