Шевцов: Приезд Кадырова в Беларусь связан с президентскими выборами в России

Артем Мартынович, Еврорадио

Фото: Белта
Приезд главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Минск связан с будущими выборами президента в России. Такое мнение в беседе с Еврорадио высказал политолог Юрий Шевцов.

Юрий Шевцов: "Кадыров сейчас влиятельный политик, а в России скоро президентские выборы. Точка зрения Кадырова может иметь значение, за ним — влияние на мусульманскую общину России. Беларуси было бы интересно иметь с ним общение в такой важный для России период. Также за кавказским бизнесом в России большое влияние, что также может стать отраслью сотрудничества".

К тому же, Беларуси интересно выстраивать торговые отношения с субъектами России, так как сейчас наша страна торгует не со всеми областями, добавляет политолог.

Встреча Александра Лукашенко и Рамзана Кадырова состоялась в Минске 25 сентября. На ней глава Беларуси отметил, что заинтересован работать в Кавказском регионе с Чечнёй.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники