Макей на встрече с британским министром: важно не демонизировать страну заочно

TUT.BY

Владимир Макей. Фото: sputnik.by
Беларусь заинтересована в дальнейшем развитии экономического сотрудничества с Великобританией.

Об этом завил глава белорусского МИД Владимир Макей на встрече с министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом.

Белорусская сторона считает Британию очень важным партнером, с которым необходимо поддерживать отношения в политической, экономической и гуманитарной сферах. Владимир Макей также отметил обоюдное стремление к политическому диалогу и экономическому сотрудничеству.

— Мы заинтересованы в дальнейшем развитии экономического сотрудничества. Мы готовы предоставить максимальные возможности для британского бизнеса в случае желания с его стороны создать у нас производства в Свободных экономических зонах, в индустриальном парке «Великий камень». Это позволит английскому бизнесу иметь выход на 180-миллионный рынок потребителей в рамках Евразийского экономического союза, — заявил Макей. — Мы считаем, что самое главное, чтобы у наших партнеров существовал объективный взгляд на происходящее в Беларуси. Да, мы имеем недостатки, да, мы имеем проблемы. Но важно не демонизировать страну заочно, даже не побывав в ней. Важно иметь реальный, объективный взгляд на ситуацию, на вещи. Это создает хорошую обстановку для позитивного движения в будущее.

Британский министр в свою очередь поблагодарил белорусскую сторону за прием и отметил, что выход Британии из Евросоюза не отразится на взаимоотношениях с Восточной Европой, в том числе с Беларусью.

— Даже выходя из Евросоюза, мы не покидаем Европу, — заявил Алан Дункан. — Наши двусторонние отношения сохранятся. Посмотрите на это (на Brexit. — TUT.BY) как на возможность.

Сегодня Алан Дункан также встретился с Александром Лукашенко. Президент предложил Великобритании активнее инвестировать в Беларусь.
Кроме того, британский министр вместе с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко подписали Конвенцию об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и о предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники