Минобороны Украины назвало учения "Запад-2017" "условно-открытыми" для наблюдений

Thinktanks.by

Та часть совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад 2017», к наблюдению за которой были допущены международные наблюдатели, была лишь «условно открытой».

На ней не было предоставлено возможности представителям от приглашенных государств убедиться в соответствии заявленных целей учений действительным формам и способам применения войск Республики Беларусь и Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины, размещенном сайте министерства обороны страны.

Как сообщается в заявлении, к такому выводу пришли украинские наблюдатели, в соответствии с положениями Венского документа 2011 года и по приглашению белорусской стороны в период с 16 по 20 сентября 2017 приняли участие в наблюдении за военной деятельностью на территории Республики Беларусь при проведении этапа практических действий войск (сил) в рамках совместного стратегического учения «Запад 2017».

По заключению представителей Вооруженных Сил Украины, принимающая сторона игнорировала предусмотренную ВД-2011 возможность общения наблюдателей с личным составом белорусских и российских подразделений. Кроме того, белорусской стороной было отказано в посещении мест временной дислокации воинских частей и подразделений СБ и РФ в полевых лагерях.

"Тема учений и практические действия привлеченных воинских частей и подразделений значительно отличались. Оборонная тематика учений течение их проведения не соответствовала замыслу. Военные части и подразделения выполняли наступательные действия, наносили поражение противнику в районах сосредоточения, на аэродромах и маршрутах выдвижения, - говорится в сообщении Управления верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины", - информирует сайт украинского оборонного ведомства.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники