Витебскому врачу-правдорубу "шьют" вторую криминалку


Игорь Постнов
Против витебского врача Игоря Постнова, известного своими критическими постами в сети, возбудили второе уголовное дело, также якобы за ложный донос.

Еще в середине июля стало известно, что витебского доктора Игоря Постнова, известного своими критическими выступлениями в адрес местных чиновников, обвиняют в заведомо фальшивом доносе о совершении преступления, передает ПЦ "Вясна".

Уголовное дело по части 1 статьи 400 Уголовного кодекса РБ возбуждено 4 июля городским отделом Следственного комитета по заявлению начальника СИЗО №2 Эдуарда Куриленко.

Основанием для уголовного преследования Постнова стала его корреспонденция в социальной сети «ВКонтакте» от 3 апреля 2017 года, в котором он пишет о фактах избиения и пыток в СИЗО №2 г. Витебска Рафаэля Габриэля Соломоновича Шмильхальхарда (Кириллова), а также о неоказании последнему должной медицинской помощи.

При этом Постнов утверждает, что эти и другие противоправные действия якобы совершил начальник упомянутого учреждения Эдуард Куриленко, а также его сотрудники.

Витебскому врачу-правдорубу "шьют" вторую криминалку

Витебскому врачу-правдорубу "шьют" вторую криминалку

Второе уголовное дело против доктора Игоря Постнова возбудили 30 августа по факту отправки электронного письма на адрес Генеральной прокуратуры, которое касалось фальсификации доказательств в деле осужденного Сергея Рыжова.

"Будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления с помощью глобальной сети Интернет, из почтового ящика ... отправил электронное письмо на адрес Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, в котором указал заведомо ложные факты о противоправных действиях должностных лиц, в частности фальсификации доказательств, подтверждающих виновность обвиняемого Рыжова С. по уголовному делу..", - сообщается в постановлении следователей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники