Партия БНФ выбрала нового председателя

belsat.eu

Григорий Костусев
Новым председателем Партии БНФ стал Григорий Костусев. Он был избран большинством голосов на ХVIII отчетно-выборном съезде партии.

Кроме Костусева в бюллетенях было еще 5 фамилий: Илья Добротвор, Ольга Дамаскина, Александр Толстыко, Александр Страх, Василий Островский. За Костусева проголосовали 107 делегатов съезда, за его главного оппонента Ольгу Дамаскину — 32 делегата.


Костусев сменит на посту председателя Алексея Янукевича, который руководил БНФ с 2009 года, но по уставу партии не может быть избран на очередной срок.

Заместителями нового председателя Партии БНФ избраны Алексей Янукевич, Юрий Лукашевич, Вадим Саранчуков, Дмитрий Салошкин, Александр Стрельцов.

Григорий Костусев родился в 1957 году в Могилевской области. Дважды — в 2004 и 2008 году — выдвигал свою кандидатуру в депутаты Палаты представителей. На президентских выборах 2006 года был доверенным лицом Александра Милинкевича. Участвовал в президентских выборах 2010 года, где, согласно ЦИК, набрал 1,97% голосов. С 2009 по 2017 год занимал должность заместителя председателя Партии БНФ.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники