Павел Северинец получил 15 суток ареста за акцию против учений "Запад-2017"

TUT.BY

Владимир Некляев и Павел Северинец.​​​​​​ Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Павел Северинец получил 15 суток административного ареста за участие в акции «За мирную Беларусь» против военных учений, которая прошла 8 сентября, сообщил TUT.BY активист БХД Денис Садовский.

Ранее политику уже приходила повестка явиться в Центральное РУВД Минска 15 сентября. Но пришла она на адрес родителей в Витебске, Павел Северинец заявил, что никуда не пойдет. Позже ему прислали еще одну повестку — на этот раз в суд.

Напомним, Владимир Некляев за участие в акции был осужден на 7 суток, Николай Статкевич — на 5 суток. Некоторые участники акции получили штрафы.

Акция оппозиции «За мирную Беларусь» против военных учений «Запад-2017», на которую призывал прийти Николай Статкевич, состоялась в Минске 8 сентября. В ней приняли участие более 100 человек, в том числе оппозиционные политики и активисты. Участники акции встретились на Октябрьской площади, прошли колонной до площади Победы, где возложили цветы, а затем приняли символическую «Присягу Свободы» на площади Якуба Коласа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники