Лебедько заблокировали в Одноклассниках: "разжигал ненависть"


Анатолий Лебедько. Фото: БелаПАН
29 сентября в середине дня аккаунт лидера Объединенной гражданской партии пропал из социальной сети «Одноклассники».

Обеспокоенные читатели и журналисты вышли на Анатолия Лебедько через пресс-службу ОГП, и он выяснил, что его страничка заблокирована.

На запрос, в связи с чем, был получен ответ, что своими постами лидер ОГП «разжигает национальную, религиозную и прочую ненависть». На просьбу дать пример такого поста от администрации социальной сети пришла ссылка на вот этот пост:

"Михал Каминьский, депутат Сейма Польши, в Беларуси не был лет 25. И ему есть, с чем сравнить и что сказать о сегодняшней ситуации в Беларуси. Почему ценники наших магазинов на 20-30% выше, чем в Белостоке? Почему сегодня поляки выходят протестовать на улицы? Почему военные учения «Запад-2017» вызывает в Европе повышенную настороженность? На эти и другие вопросы в #Пятиминутке на #ОГПTV.

ОГП-TV: Депутат Сейма Польши: А что это у вас цены на 30 % выше, чем у нас?"



Анатолий Лебедько так отреагировал на ситуацию:

«Тут есть, над чем улыбнуться и пожать плечами... Это если и пример, то не разжигания ненависти, а политической шизофрении администраторов!»


В данный момент аккаунт разблокирован, но предупреждение за «разжигание ненависти» остается в силе.

А зачем вообще иметь аккаунт в этой российской сети, спрашивают многие.

«Если по факту, то большая часть мобилизации на «Марши нетунеядцев» шла через Одноклассники», - отвечает Анатолий Лебедько.

Почти 17 тысяч лайков под мобилизационным баннером на «Марш нетунеядцев» в Гомеле:

Лебедько заблокировали в Одноклассниках: "разжигал ненависть"

А вот знаменитая голосовалка, которую лидер ОГП выставил 18 января 2017 года, которая показала, что огромное число людей задето скандальным Декретом №3 и готово протестовать:

Лебедько заблокировали в Одноклассниках: "разжигал ненависть"

Всего проголосовало: 62 843

За отмену декрета – 61 395

За декрет – 1 448

А вот, кстати, и первый призыв на Марши протеста против Декрета №3, который прозвучал в тот же день, когда была размещена голосовалка в «Одноклассниках» – 18 января 2017 года:

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники