Бухгалтера профсоюза РЭП Игоря Комлика выпустили из-за решетки

Еврорадио

Фотография Игоря Комлика с Алесем Беляцким из аккаунта Беляцкого в Фейсбуке
Бухгалтер и заместитель председателя независимого профсоюза РЭП Игорь Комлик вышел из-за решетки. Его выпустили под подписку о невыезде.

Возле СИЗО №1 ("Володарки") Игоря Комлика встречали родственники, руководитель профсоюза РЭП Геннадий Федынич и правозащитник Алесь Беляцкий.

В комментарии Еврорадио Игорь Комлик сообщил, что во время его пребывания за решеткой с ним не вели почти никаких следственных действий:

Комлик: "Никаких, только постановление экспертизы мне принесли подписать — о том, что я согласен с экспертизой. И все. Я отказался давать показания и не изменил своего решения, поэтому ко мне практически и не являлись все это время".


Комлик говорит, что получал за решеткой много писем, ощущал поддержку. Особенно трогательное письмо, говорит написала госпожа Людмила из Нарочи. Но она не написала ни своей фамилии, ни обратного адреса, поэтому он не смог даже поблагодарить ее.

Игоря Комлика вместе с Геннадием Федыничем задержали 2 августа. Их обвиняют в неуплате налогов в крупном размере. Обыски в связи с этим делом прошли в офисе РЭП в Минске и в Свободном профсоюзе в Солигорске. Федынича через короткое время освободили, а Комлик находился в СИЗО №1.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники