Лукашенко требует наладить железную дисциплину


Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко, посещая с рабочей поездкой Слуцкий район, поручил губернатору Минской области Анатолию Исаченко наладить в регионе железную дисциплину, пишет БелТА.

«Железная должна быть дисциплина. Увидел, что что-то не так, сказал один раз. Не сделали - спрашивай на всю катушку и не смотри, частное предприятие или нет», - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание на безответственное отношение отдельных хозяйств к посевным площадям. Так, пролетая на вертолете, Президент заметил, что большие участки с кукурузой оказались затоплены водой. «Это говорит о том, что мы порой не думаем, где сеять и как будем убирать. Там, где должны быть травы, вы посеяли кукурузу, и по колено вода. Кругом низина, вода никуда не уйдет уже», - сказал он. Александр Лукашенко предупредил, что за погибшее из-за халатности руководителей зерно страховые возмещения выплачиваться не будут.

Отдельно глава государства остановился на мясомолочном производстве в Минской области, поручив полностью загрузить мощности предприятий, где есть такая необходимость. «Слуцк - типичный район, где мы должны получать мясо. Это идеальные условия для производства зерна. Не надо забывать о производстве мяса. Без свинины, птицы, говядины - этих традиционных видов - мы не обойдемся», - подчеркнул Президент.

При этом продукцию необходимо поставлять не только на внутренний рынок, но и на зарубежный. Например, о готовности покупать белорусское продовольствие на встрече с белорусским лидером заявил Президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Они заплатят, они готовы сегодня взять, - сказал Александр Лукашенко. - Основное надо поставлять на экспорт».

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники