Мельянцов: Приглашение Лукашенко на саммит в Брюссель - жест вежливости

Еврорадио

Фото: Reuters
Руководство ЕС не против, чтобы Александр Лукашенко в ноябре 2017-го представлял Беларусь на саммите "Восточного партнерства". В Минск ему было отправлено приглашение, чего раньше не было (ранее отправлялось приглашение на страну и посылался сигнал, что Лукашенко там нежелателен). Что это означает и что изменилось в отношениях Брюсселя и официального Минска? Политолог Денис Мельянцов в прямом эфире Еврорадио отметил, что "это такой приз Беларуси и ее лидеру за помощь в урегулировании конфликта на Донбассе".

"ЕС до сих пор ничего существенного для Беларуси не сделал, — говорит Мельянцов. — И в Брюсселе есть понимание, что в Беларуси растет недовольство этим. Поэтому самое меньшее, что ЕС может сделать — это жест вежливости, пригласить Лукашенко на саммит".


По словам Мельенцова, посетить Брюссель для Александра Лукашенко "очень престижно". Это как сигнал, что отношения Брюсселя и Минска "развиваются в правильном русле и Беларусь признали полноценным участником диалога".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники