Лукашенко не дождался высокого гостя из ЕС

UDF.BY

Йоханнес Хан
Ранее анонсированный визит Еврокомиссара Йоханнеса Хана в Беларусь не состоится.

Об этом 16 октября сообщило представительство Евросоюза в Минске. Позже данную информацию подтвердили и в МИД Беларуси.

"Да, мы получили от Представительства ЕС уведомление, что визит Еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Й.Хана в Минск переносится в связи с неожиданными, но очень важными подготовительными встречами в преддверии заседания Европейского совета на текущей неделе", - сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

По его словам, в Минске сожалеют о том, что визит перенесен.

"Белорусская сторона заинтересована в продолжении и развитии сотрудничества с Евросоюзом", - отметил Мирончик.

Как писал UDF.BY, ожидалось что во время визита еврокомиссар Хан лично передаст Александру Лукашенко приглашение посетить саммит стран-участниц "Восточного партнерства", который состоится в ноябре в Брюсселе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники