Лукашенко рассказал о сотрудничестве с российской разведкой

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Лукашенко отмечает успешное сотрудничество разведслужб Беларуси и России по защите национальных интересов.

Разведывательные службы Беларуси и России наладили тесное сотрудничество по защите национальных интересов обоих государств. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным.

"Вы возглавляете очень важную структуру. Скрывать тут нечего: мы работаем в теснейшем контакте. Я постоянно информирован по всем вопросам. Я также благодарен вам за сотрудничество наших разведслужб. Скрывать, опять же, здесь нечего, хотя это непубличные организации: мы защищаем интересы наших государств и народов - так, как и все специальные службы в любом государстве", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Президент констатировал, что в сотрудничестве разведывательных органов обеих стран тем не менее есть определенные вопросы, например, по координации деятельности, согласованию направлений совместной работы по защите национальных интересов. "У нас сегодня есть возможность обсудить эти проблемы", - отметил глава государства.

Лукашенко также подчеркнул, что встречается с Нарышкиным не как с должностным лицом, а как с хорошим другом, ведь он внес немалый вклад в становление и укрепление Союзного государства, особенно будучи председателем Государственной думы. "Вы являетесь, как у нас говорят, ярым сторонником и приверженцем этой формы существования наших братских государств. Я это очень ценю", - заявил президент.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники