Министр обороны прокомментировал гибель солдата в Печах. На 15-й день

Еврорадио

Андрей Равков. Фото: TUT.by
Министр обороны Андрей Равков прокомментировал гибель рядового Александра Коржича в учебном центре в Печах под Борисовом. Это произошло через 15 дней после того, как солдата срочной службы нашли в петле.

Министр до сих пор не извинился перед матерью Александра Коржича. В заголовке новости информагентства БЕЛТА о заявлении Равкова сказано, что он принес родственникам погибшего солдата соболезнования. Но в тексте соболезнований нет. Правда, есть пометка, что новость будет дополнена. Но если так, то очевидно, что соболезнования были не главным из того, что сказал министр.

Армия — это школа для молодых людей, и в военном коллективе не должно быть халатности и трусости, передает мнение Андрея Равкова БЕЛТА. "Командиры и начальники должны отвечать за подчиненных, — продолжает министр. — Не должно быть смертей военнослужащих, особенно срочной службы, в мирное время".

После того как стали известны страшные подробности о смерти Александра Коржича, в интернете появилась петиция с требованием отставки министра обороны. За несколько дней ее подписало более 11 тысяч человек.

Последние несколько дней в белорусской армии продолжается проверка. По ее итогам пятеро военнослужащих уволено, еще двое отстранены от исполнения обязанностей.

Жена задержанного прапорщика: "Какого-нибудь полковника не посадят. Все хотят выйти чистенькими"

Трое подозреваемых в деле о смерти срочника в Печах: кто они?

Дело о гибели солдата в Печах взял под личный контроль Лукашенко

Прапорщик и сержант воинской части, где погиб солдат Коржич, задержаны

"Выходи, падла". Вскрываются страшные подробности смерти солдата в Печах

Стали известны жуткие подробности гибели солдата-срочника в борисовских Печах

Убийство или самоубийство? Как в Печах погиб солдат-срочник из Пинска

Мать погибшего солдата Александра Коржича: "Банковскую карточку у сына забрал прапорщик"

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники