Лукашенко теряет "опору" в виде официальных профсоюзов

belsat.eu


Официальные профсоюзы ворчат на правительство.

Уже даже официальные профсоюзы обращают внимание правительства на снижение уровня жизни. Такие заявления от руководителей Федерации профсоюзов Беларуси, которая объединяет почти 100% рабочих, звучали, в частности, на недавнем заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Об этом рассказал его участник, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

«Состоялась серьезная беседа по поводу социально-экономического положения в стране. Главными вопросами были повышение пособия по безработице, создание страховых фондов на случай банкротства предприятий и оптимизация численности работающих. Позиция правительства неизменна. Там есть люди, которые с бравурным тоном произносят речь десятилетиями и всех раздражают. Представители же ФПБ выражали обеспокоенность», — говорит Ярошук.

Напомним, что, по словам Александра Лукашенко, профсоюзы — его «опора как президента».

Но «давление на официальные профсоюзы со стороны людей возрастает», — отмечает руководитель БКДП.

Поэтому они среди прочего поднимают вопрос об увеличении пособия по безработице, размер которого в Беларуси самый низкий в Европе – всего $ 12. Для сравнения, в соседней Украине – $ 67.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники