Некляев обратился к Давыдько и Якубовичу с открытым письмом

Наша Нива

Владимир Некляев обратился в своем фейсбук-аккаунте с открытым письмом к председателю Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько и главному редактору «СБ» Павлу Якубовичу.

Поэт и бывший кандидат в президенты призвал обоих чиновников оценить, правильно ли он был наказан судом за свое высказывание для телеканала «Белсат» об акции протеста 21 октября в Минске.

1 ноября в Ленинском районном суде Минска Владимира Некляева приговорили к 10 суткам административного ареста за слова — «Если есть воля защищать свои права, то надо выходить и защищать». Эти слова суд счел призывом к участию в несанкционированном уличном мероприятии. Поэт и политик утверждает, что не призывал к участию.

«Я обращаюсь к вам не с тем, чтобы вы за меня ходатайствовали, просили, — нет. Я хочу только, чтобы вы с государственной точки зрения, как руководители ведущих государственных СМИ, дали профессиональное заключение относительно причины, по которой суд постановил меня лишить свободы. Есть в тексте интервью призыв к участию в акции 21 октября, есть основания для тюремного заключения, нет? Да — или нет? Только это. Больше ничего».

В заключение Владимир Некляев предлагает чиновникам пригласить его для участия в передаче «Клуб редакторов» на государственном телевидении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter