Минобороны Польши назвало учения "Запад-2017" подготовкой к "агрессии"

РИА Новости

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов
Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил, что считает недавно проведенные российско-белорусские учения "Запад-2017" свидетельством подготовки Москвы к "агрессии". Об этом сообщает "Укринформ".

Министр указал на то, что мероприятия проходили в пространстве между Северным Ледовитым океаном и Черным морем и включали в себя пуски баллистических ракет "Искандер".

"Россияне готовились не к обороне, а к агрессии", — подчеркнул Антони Мачеревич, добавив, что Польша должна расценивать эти учения не как холодную, а как "горячую" войну.

Учения "Запад-2017" прошли в Беларуси и России с 14 по 20 сентября. За ними наблюдали 95 представителей из 50 стран. В маневрах участвовали 12,7 тысячи военнослужащих, до 680 единиц военной техники, около 70 самолетов и вертолетов, 10 кораблей.

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что западные СМИ создали ажиотаж вокруг учений "Запад-2017", чтобы прикрыть возросшую активность НАТО у границ России и Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter