Ермошина прогнозирует "интересные схватки" за депутатские мандаты в Минском областном советах депутатов


Лидия Ермошина. Фото из архива БЕЛТА
Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина прогнозирует борьбу за депутатские мандаты в некоторых городских советах. Такое мнение она высказала в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Абсолютно уверена, что борьба будет за депутатские мандаты в минском горсовете. Убеждена, что будут интересные схватки в наших городах областного подчинения. А на селе, конечно, нет", - констатировала Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК также рассказала о своем участии в конференции Ассоциации организаторов выборов стран Европы, которая проходила в Болгарии. Там обсуждалась сознательность избирателей в эпоху цифровых технологий, влияние на выборы интернета, социальных сетей. "Представитель ПРООН так и сказал, перефразировав одну известную фразу о политике: если вы не идете в социальные сети, то они придут к вам. Исходим из того, и об этом говорили представители Российской Федерации, что интернет проконтролировать нельзя, невозможно с ним бороться и установить, какой факт влияния социальных сетей на избирателей. Возможно, он ничтожен. И мы демонизируем, скорее всего, само это влияние", - отметила она.

Как сообщалось, выборы депутатов в местные Советы назначены на 18 февраля 2018 года. Сроки выдвижения кандидатов - с 10 декабря 2017 года по 8 января 2018 года включительно. Период предвыборной агитации продлится вплоть до 18 февраля.

Депутатом местного Совета может быть избран гражданин Беларуси, достигший 18 лет, если он не имеет судимости и проживает на территории соответствующей административной единицы или связан с ней в силу профессиональной деятельности. Также вправе выдвигаться граждане России, постоянно проживающие на территории Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter