Отстраненный от должности замглавы ОАЦ вошел в другую комиссию

Еврорадио

Скриншот документа
Месяц назад, 13 октября, Александр Лукашенко заявил, что все руководство Оперативно-аналитического центра отклонено от своих должностей. По поручению главы государства работала комиссия, изучавшая деятельность ОАЦ и имевшая претензии к его руководству. По словам Лукашенко, идет расследование выявленных фактов, а до конца расследования от должностей отстранены руководители службы: начальник ОАЦ Сергей Шпегун, заместители — Геннадий Белков и Константин Шульган.

Напомним, что ОАЦ является регулятором интернета в Беларуси.

Однако оказалось, что по крайней мере Константин Шульган вошел в другую государственную комиссию, созданную в нашей стране. Своим указом №413 Лукашенко создал Межведомственную комиссию по безопасности в информационной сфере. Одним из ее членов назначен... Шульган — как заместитель начальника ОАЦ.

Кстати, среди тех, кто будет заботиться о безопасности в информационной сфере, есть и министр обороны Андрей Равков.

Сам указ обнародован на Национальном правовом интернет-портале.

Отстраненный от должности замглавы ОАЦ вошел в другую комиссию

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter