Мадуро рассчитывает на Лукашенко

ТАСС

Иллюстративное фото
Венесуэла рассчитывает на поддержку Беларуси в преодолении санкций США.

Об этом заявил в понедельник вице-президент Венесуэлы Рикардо Менендес на заседании белорусско-венесуэльской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Когда мы сможем победить эту экономическую войну, развязанную против нас, мы также сможем заявить, что одержали эту победу вместе с Беларусью. Благодаря той поддержке, которую оказала нам эта страна, благодаря поддержке по производству тракторов, грузовых автомобилей и так далее", - отметил вице-президент Венесуэлы.

Менендес констатировал, что "в последнее время Венесуэла подвергалась значительной агрессии со стороны США". "Они надеялись блокировать все наши финансовые логистические системы, заблокировать все наши ресурсы. Они решили, что с помощью санкций заставят нас отказаться от своих идеалов, отказаться быть свободной страной, которая выбирает свой собственный путь развития", - сказал венесуэльский вице-президент. "Мы заявляем, что не позволим никому навязывать нам свои интересы", - подчеркнул он.

Сопредседатель совместной комиссии, вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко заявил, что реализация дорожной карты двустороннего сотрудничества будет способствовать "развитию промышленного сектора Венесуэлы, оздоровлению финансовой системы, обеспечение продовольственной безопасности, развитию агропромышленной, строительной инфраструктуры страны".

Семашко констатировал, что "за относительно короткий срок между нашими производителями долгосрочные торговые и кооперационные связи". В частности, напомнил вице-премьер, в Венесуэле создано несколько совместных предприятий по выпуску автомобилей, тракторов, дорожно-строительной техники, добыче нефти, газификации. Вице-премьер правительства Белоруссии заявил, что реализуя мероприятия дорожной карты, стороны "должны учитывать финансовые возможности обеих сторон".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter