Католики обратились к президенту с просьбой сделать 1 ноября выходным

TUT.BY / Catholic.by

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Католики обратились к Александру Лукашенко с просьбой сделать в Беларуси 1 ноября выходным днем. Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич направил президенту соответствующее письмо. Об этом сообщает портал catholic.by.

Напомним, что 1 ноября у католиков — День памяти предков. Вспоминать умерших родных в этот день — многовековая традиция белорусов. Во многих странах мира этот день — выходной.

— Если этот день будет свободным, то он станет хорошим поводом помолиться не только в храме, но и на кладбище. Вместе с тем, это приведет к балансу с православной церковью, где верующие имеют выходной день — Радуницу, — сказал глава католической церкви Тадеуш Кондрусевич.

Митрополит отметил, что с предложением сделать 1 ноября выходным обращались и светские верующие.

— В Беларуси живет много смешанных семей — католиков и православных. В таких семьях этот вопрос ощущается еще более остро: православный может пойти и помолиться в этот день на кладбище, а у католиков — это рабочий день, — напомнил митрополит.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter