Россия вооружит белорусскую армию в случае "нарастания угрозы Союзному государству"

belsat.eu

Фото: belsat.eu
1 декабря портал pravo.by опубликовал межправительственное белорусско-российское соглашение о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск. Оно было подписано в Минске 2 ноября 2016 года, а вступило в силу 14 ноября 2017 года.

В частности, в шестй статье соглашения отмечается:

«Дообеспечение вооружением и военной техникой, иными материальными средствами белорусской части региональной группировки войск (сил) организуется Министерством обороны Российской Федерации в согласованных объемах за счет имеющихся запасов Вооруженных Сил Российской Федерации в период нарастания военной угрозы Союзному государству и в военное время».


В документе также отмечается, что в период непосредственной угрозы агрессии запасы вооружения и военной техники, предназначенные для российской части региональной группировки войск, «могут перемещаться на стационарную материально-техническую базу Вооруженных Сил Республики Беларусь». А в военное время стационарная материально-техническая база белорусской армии будет используется совместно.

Соглашение заключено сроком на 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из сторон не заявит о своем намерении прекратить его действие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter