Лукашенко снова тасует силовиков

UDF.BY

Фото: president.gov.by
11 декабря Александр Лукашенко назначил новых руководителей Оперативно-аналитического центра и Службы безопасности Президента Беларуси.

Об этом стало известно по итогам прошедшего совещания с руководителями силового блока.

Начальником ОАЦ назначен Андрей Павлюченко, который до настоящего времени работал в должности начальника Службы безопасности.

Дмитрий Шахраев - до настоящего времени заместитель Службы безопасности - по решению президента возглавил эту структуру.

Открывая совещание, Александр Лукашенко отметил, что на встрече с представителями IT-сферы, которая прошла до совещания с представителями силового блока, как раз говорилось о том, что в мире далеко не спокойно, возникают различные новые угрозы. "Есть и очаги напряженности. Поэтому внешняя безопасность для нас весьма актуальный вопрос. Но не менее важен для нас вопрос внутренней безопасности, стабильности развития нашей страны, нашего общества. И не последнюю роль в этом играет вопрос борьбы с коррупцией", - приводит слова президента его пресс-служба.

В соответствующую работу вместе с другими правоохранительными структурами вовлечены ОАЦ и Служба безопасности Президента.

"Все-таки работа у нас ведется приличная. И мы по праву гордимся тем, какие успехи в борьбе с этим злом - коррупцией - достигнуты в Беларуси. Это признано и на международной арене, - сказал Лукашенко. - Но тем не менее проблем у нас немало. Есть чиновники, которые не понимают или, понимая, рискуют. Это их право. Мы должны усилить нашу работу в этом направлении".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники