Сайт "Белорусский партизан" заблокирован - дополнено

UDF.BY

Иллюстративное фото
При попытке войти на ресурс появляется надпись:

"Ресурс заблокирован в соответствии с законодательством Республики Беларусь"


Сайт "Белорусский партизан" заблокирован - дополнено

Как сообщает редакция, первые сведения о блокировке сайта от читателей "Белорусского партизана" стали поступать вечером 14 декабря.

В частности, первое сообщение пришло в 17.15: абоненты интернет-провайдера "Атлант-Телеком" (теперь это телеком-оператор velcom) не могут зайти на сайт "Белорусского партизана". На экране появлялось вот такое сообщение:

Сайт "Белорусский партизан" заблокирован - дополнено


Днем 15 декабря Министерство информации наконец объяснило свои действия в отношении belaruspartisan.org.

Решение об ограничении доступа принято на основании подпункта 1.2 пункта 1 статьи 511 закона «О средствах массовой информации».

– Данное решение принято по результатам мониторинга этого ресурса, который выявил систематическое нарушение законодательства о средствах массовой информации. На указанном информационном ресурсе, размещенном за пределами национального сегмента сети Интернет, регулярно размещаются материалы, в которых содержится запрещенная информация, – говорится в заявлении Министерства информации.

Ведомство обращает внимание всех субъектов информационной сферы, в том числе представителей иностранных СМИ, аккредитованных на территории Беларуси, на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства о средствах массовой информации.

Отметим, что "Белорусский партизан" является одним из ведущих белорусских независимых интернет-ресурсов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter