НАТО поддерживает подходы Беларуси "по многим вопросам"


Иллюстративное фото
НАТО поддерживает подходы Беларуси по многим вопросам обеспечения безопасности, заявил представитель департамента общественной дипломатии НАТО Петр Луняк сегодня на семинаре "Международная безопасность и НАТО в 2017 году", передает БЕЛТА.

Петр Луняк, в частности, обратил внимание на открытость и транспарентность Беларуси в период учения "Запад-2017", когда страна четко предоставила необходимую информацию на брифинге в штаб-квартире НАТО, а также в ОБСЕ. Он также отметил важность научных проектов в рамках сотрудничества Беларуси и НАТО.

"Общественная дипломатия - одна из областей, где взаимодействие продвигается лучше всего. Недавний визит в штаб-квартиру НАТО белорусских журналистов и экспертов подтвердил это. Мы надеемся на расширение диалога с Беларусью", - подчеркнул представитель НАТО.

Семинар организован Центром изучения внешней политики и безопасности при поддержке департамента общественной дипломатии НАТО. В числе участников мероприятия представители международных организаций, государственных и общественных структур Беларуси, посольств, в том числе эстонского (контактное посольство НАТО в Беларуси), а также эксперты, ученые, работающие в сфере международной безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter